Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В рамках партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Серпухове прошел круглый стол по обсуждению "Доступного маршрута"
21.10.2020, 13:01
33 Просмотров

Член политического совета, куратор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Татьяна Карзубова провела с представителями физкультурно-спортивного инвалидов «Равные возможности», членами и сторонниками партии «Единая Россия» круглый стол по теме: «Исследование городского округа на наличие и отсутствие необходимой инфраструктуры для «Доступного маршрута»

Напомним, что доступная среда – это среда жизнедеятельности людей, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих у инвалидов, и позволяющая им вести независимый образ жизни.

Присутствующие обсудили имеющиеся на сегодняшний день комфортные городские маршруты для инвалидов – колясочников и маломобильных граждан, а также проблемные моменты.

В целом участники круглого стола отметили достаточно высокий уровень организации «Доступной среды» в городе: в Серпухове для людей с ограниченными возможностями адаптируют как городское пространство, так и памятники архитектуры. При проведении благоустроительных и дорожных работ обязательно учитываются нормативы по обеспечению доступности дорожной инфраструктуры: у перекрестков на тротуарах уложена тактильная плитка для безопасного передвижения слабовидящих людей, сделано занижение бордюра для облегчения передвижения, также организуются парковочные места, устанавливаются пандусы.

Полностью доступной для всех маломобильных граждан, например, станет реконструированная площадь Ленина. Пешеходная зона после ремонта будет отвечать всем требованиям доступной среды для инвалидов.