Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Серпухов: поддержка военнослужащих во все времена
25.02.2025, 10:10
148 Просмотров

Начало специальной военной операции 24 февраля 2022 года навсегда вписано в историю нашей страны. Как и в годы Великой Отечественной войны, все неравнодушные жители России объединились, чтобы вместе приблизить Победу.

С самого первого дня серпуховичи оказывают колоссальную поддержку защитникам СВО. Только за 2024 год общими силами собрано более 70 тонн гуманитарной помощи. Участие в сборе и отправке груза по сегодняшний день принимают коллективы сфер образования, культуры и спорта, предприятия, общественные и волонтерские организации.

Число гуманитарной помощи только растет. Жители передают защитникам продукты, в том числе домашние заготовки, снаряжение и экипировку, строительные материалы, теплую одежду, своими руками вяжут носки, изготавливают маскировочные сети, окопные свечи и многое другое. Особую ценность для защитников представляют письма, написанные детьми.

Сегодня, в годовщину начала специальной военной операции, руководитель Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Моторин и руководитель Единого центра поддержки участников СВО и членов их семей, член Политсовета Лидия Халачева вручили Благодарственную грамоту от имени секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова за поддержку Героев участнику СВО Дмитрию Страхорскому.

По возвращении с передовой Дмитрий активно начал принимать участие в сборе гуманитарного груза. Он помогает защитникам как лично, так и в составе волонтёрского цеха «Vместе со СВОими».

Сейчас многие из волонтеров Серпухова отвозят поддержку на передовую. Когда вернутся, им также будут вручены благодарственные письма за неравнодушие и отзывчивость.

*В 1941 году Серпухов являлся одним из опорных пунктов в обороне столицы. Самые ожесточенные бои велись на линии фронта «Дракино – Кременки – Павловка», по реке Протве. Тогда во всех домах жили летчики: солдаты спали на полу, подкладывая под себя сено – никому не было тесно, все были друг за друга, как и сегодня.