Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Юлия Купецкая ознакомилась с сырным производством Серпухова
26.10.2020, 14:02
32 Просмотров

Производство ремесленных сыров сделанных по местным рецептам из молока коз и коров со своей фермы. Серпуховская сыроварня «Велеми», несмотря на то, что появилась недавно – весной 2018, но уже успела заявить о себе. Достаточно вспомнить, что на всероссийском фестивале «Сыр. Пир. Мир» она получила четыре награды

В рамках партийного проекта "Российское село" с уникальным производством познакомилась Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая. Во время небольшой экскурсии сыровары рассказали, как рождается ремесленный сыр. Процесс действительно интересный, особенно учитывая, что каждая головка лепится вручную, а для производства используются только натуральные продукты. В ассортименте уже полтора десятка наименований из коровьего и козьего молока. И постоянно появляются новые сорта, причём немало с «местными» названиями: «Велеми выдержанный», «Велеми твёрдый», «Оболенский» и другие. Есть здесь даже конфеты, произведённые по экспериментальной рецептуре на основе сыра. 

В рамках встречи участники обсудили пути возможного сотрудничества и дальнейшего развития гастрономических брэндов Серпухова.

Партийный проект «Российское село» направлен на улучшение сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе. Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышение статуса и престижа крестьянского труда.

- Предоставление фермерским хозяйствам земельных участков из категории неиспользуемых земель, вовлечение их в кооперативное движение, оказание содействия в создании потребительских, сбытовых, обслуживающих, перерабатывающих кооперативов - все это приоритетные задачи партийного проекта.Целями проекта также являются развитие и популяризация жизни на селе для развития сельских территорий, - рассказала куратор партийного проекта, член политического совета Юлия Громова.