Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В рамках «Народного контроля» в Серпухове продолжаются проверки аптек
19.11.2020, 18:06
41 Просмотров

Члены и сторонники Серпуховского местного отделения Партии "Единая Россия" в рамках реализации федерального партийного проекта "Народный контроль" провели мониторинг цен на лекарственные препараты, которые разрешены для амбулаторного лечения отечественного производства от COVID-19

Активисты партпроекта в ходе рейдов проверили наличие лекарственного препарата «Фавипиравир», реализующегося в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир». Данные препараты входят в список жизненно важных.

Результаты мониторинга показали, что во всех проверенных аптеках на момент проверки лекарства отсутствовали в продаже.

- Противовирусные препараты и специализированные лекарства, часто применяемые при лечении и недопущении заражения COVID-19, стали дефицитом в наших аптеках, - прокомментировали фармацевты и провизоры проверенных аптек.

Отметим, что препараты от коронавируса — это препараты рецептурного отпуска. В перечень лекарств для амбулаторного лечения они были включены лишь недавно, ранее они могли использоваться только в условиях стационара. Заказ препаратов возможен путем направления запроса на электронную почту аптеки с приложением скана рецепта. Лекарство будет доставлено в аптечный пункт, но выкупить его можно только при предъявлении оригинала рецепта. Это сможет сделать родственник заболевшего, не контактирующий с ним, или волонтер.

- Партпроект «Народный контроль» направлен на защиту прав потребителей, контроль роста цен на товары в аптеках и магазинах, решение проблем жителей. В условиях пандемии коронавируса партийцы проводят рейды по проверке соблюдения требований санитарной безопасности в супермаркетах, работающих кафе и ресторанах, - прокомментировал член Политического совета, куратор партийного проекта "Народный контроль" Максим Новак.