Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Юлия Купецкая открыла памятник Анне Мараевой
19.05.2021, 09:09
249 Просмотров

18 мая, в рамках партийного проекта «Историческая память» у стен Серпуховского Историко-художественного музея открыли памятник Анне Васильевне Мараевой. Мероприятие было приурочено к международному дню музеев.

В торжественном открытии памятника приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая, заместитель Министра культуры Московской области Инга Морковкина, директор музея Жанна Алейникова, правнучка А.В. Мараевой - Ольга Борисовна Жигалова, скульптор Александр Свиязов, представители общественности г.о. Серпухов и сторонники партии.

Надеюсь, что памятник станет для горожан и гостей Серпухова не только объектом для фотографий, но частью просветительского проекта об истории нашего купечества, известного по всей России,- отметила Юлия Купецкая.

Памятник был открыт знак выражения благодарности и увековечивания памяти бывшей хозяйки особняка, в котором ныне располагается Серпуховский музей. Скульптура расположилась у здания музея на пересечении ул. Чехова и Малого Высоцкого переулка.

Для Серпухова с его богатой историей и сильными купеческими «корнями», это по-настоящему историческое событие. При выборе наиболее достойной работы был проведен масштабный конкурс, в котором участвовали не только скульпторы из Московской области, но и других регионов страны.

Куратор партийного проекта «Историческая память» Алексей Царьков отметил: «Анна Мараева: промышленный гений своего времени. Вклад ее семьи в развитие нашего города невозможно переоценить. И, конечно же, мы будем всегда благодарны за «малую Третьяковку Подмосковья» - наш Историко-художественный музей!».