Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Семье умершего от ран серпуховича, участника СВО Владимира Алексеева, вручили Орден мужества
28.07.2023, 16:04
243 Просмотров

Серпухович Владимир Алексеев 26 июня получил тяжелые ранения в бою. 5 июля в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко бойца не стало.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, Владимир Алексеев награжден Орденом мужества посмертно.

Секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никитенко вместе с военкомом Виталием Гирько и другом Владимира, руководителем Серпуховского военно-спортивного центра «Маргеловец» Константином Оболонковым, передал награду семье погибшего героя – жене Любови и детям Анатолию и Варе.

Старший сын Владимира Алексей пошел по стопам отца и выбрал профессию военного, сейчас учится в Серпуховском филиале Военной академии им. Петра Великого. Первый курс закончил с отличием.

«Владимир – пример героизма и истинного служения Родине. Он - защитник не только своей семьи, но и всех нас. На него равнялись курсанты и коллеги. Основную часть работы Владимир посвящал патриотическому воспитанию молодежи. Своим примером он показывал, кто такой русский воин, настоящий мужичина и гордость нашей Серпуховский земли», - прокомментировал Сергей Никитенко.

Владимир Алексеев – выпускник Губернского колледжа, девять лет работал инструктором СВСЦ «Маргеловец». В зону проведения специальной военной операции ушел добровольцем осенью 2022 года. Проходил службу на должности командира десантно-штурмового взвода ВДВ в звании Гвардии лейтенант.