Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В День солидарности в борьбе с терроризмом в Серпухове прошла акция «Свеча памяти»
04.09.2023, 11:11
239 Просмотров

В городском округе Серпухов 3 сентября прошли памятные мероприятия, посвящённые 19-й годовщине событий в Беслане.

В День солидарности в борьбе с терроризмом активная молодёжь округа приняла участие в ежегодной патриотической акции «Свеча памяти».

Вечером на Звездной площади собрались активисты молодёжных общественных организаций, в том числе «Молодой Гвардии Единой России», актив местного отделения партии, представители духовенства и неравнодушные жители Серпухова. Они зажгли свечи, почтили минутой молчания память жертв и героев Беслана и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан».

Участники акции вспоминали о трагических событиях 2004 года, когда во время торжественной линейки террористы захватили школу №1 в Беслане. Вооруженные боевики взяли в заложники 1 127 человек, 314 из них погибли, в том числе 186 детей. Освобождая заложников, героически погиб серпухович Роман Катасонов.

«В Беслане пали смертью храбрых отважные защитники, отдавшие свои жизни за жизни мирных жителей. В их числе был и наш земляк, один из десяти офицеров-спецназовцев – майор Роман Катасонов. В этот день он не находился на боевом дежурстве, однако сам попросил отправить его в командировку. Боец, имеющий опыт освобождения заложников на Дубровке, не смог остаться в стороне, - рассказал секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никитенко. - Во время штурма школы оперативно-боевая группа, в составе которой был Роман Катасонов, попала под обстрел террористов. Завязалась перестрелка, Роман, прикрывая сотрудников штурмовой группы, был смертельно ранен и скончался на месте.

Помним и скорбим. Память о трагедии – в наших сердцах».