Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Протвино прошли акции «Беслан мы с тобой» и «Капля жизни»
04.09.2023, 16:04
237 Просмотров

В Протвино состоялось памятное мероприятие «Беслан мы с тобой», приуроченное к годовщине со дня трагедии в школе №1.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, у закладного камня памятника воинам-интернационалистам собрались волонтеры, члены ВПК «Армеец», ребята из спортивного клуба «Эридан», представители духовенства, кадеты, школьники, взрослые и совсем юные жители города. В акции также приняли участие представители Серпуховского отделения мотоклуба «Ночные волки» и гимнастки студии «Горизонт».

Собравшиеся вспомнили о событиях 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили школу №1 в г. Беслан. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них - 186 детей. В операции по освобождению и спасению школьников принимал участие и героически погиб серпухович, офицер Роман Катасонов.

Сотрудники Центра молодежных инициатив вместе с волонтерами подготовили трогательную инсталляцию с фотографиями погибших детей и бумажными журавликами. Среди алых гвоздик и бутылочек с водой расположились мягкие игрушки. Самым маленьким участникам акции вручили бумажные ладошки, на которых малыши писали слово «Мир».

Участники мероприятия присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни». В память о том, как заложники страдали без еды и воды в ужасных условиях, каждый из собравшихся окропил пригоршней воды молодое дерево шелковицы, символизирующее жизнь. Это деревце волонтеры после акции отвезли родителям Романа Катасонова.

«Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Сегодня мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

Любой террористический акт – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди, погибают дети. Вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия», - прокомментировала временно исполняющая полномочия главы Протвино, исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Лебедева.