Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове продолжаются встречи с участниками спецоперации
17.10.2023, 13:01
154 Просмотров
В Серпухове в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» прошла встреча с участниками спецоперации, приуроченная ко Дню отца.

Гостем Единого центра поддержки военнослужащих СВО и членов их семей стал Артур с позывным «Сурикат», находящийся в кратковременном отпуске. Боец пришел на встречу с женой и двумя детьми.

Артур поблагодарил серпуховичей за регулярную доставку гуманитарной помощи, вспомнил, как зимой «за ленточку» прибыла большая фура, которая в прямом смысле привезла тепло.

«Приехала машина, в ней доставили печи. Тогда они нам очень пригодились. Мы как раз вырыли блиндаж и баню, только нечем было отапливать. Потом узнал, что одну из печей делал мой друг. Спасибо жителям Серпухова – вы одна большая команда», - сказал Артур.

Во время встречи в Едином центре поддержки у бойца уточнили, что на данный момент необходимо в зоне специальной военной операции. Он отметил, что с наступлением холодов нужно утеплять укрытия, поэтому необходимы пленка, гвозди и другой крепеж, утеплители, окопные свечи.

«Подготовим весь необходимый гуманитарный груз для отправки на передовую к завершению отпуска нашего защитника. Символично, что встреча прошла в канун Дня отца – праздника, учрежденного по инициативе партии «Единая Россия» и поддержанного Президентом Владимиром Путиным. Эта дата напоминает о значимости и важности роли мужчины в воспитании детей, об ответственности главы семьи за ее безопасность и благополучие», - отметил секретарь местного отделения партии, Глава Серпухова Сергей Никитенко.

В Единый центр поддержки участников СВО также обратилась Ольга, чьи самые близкие люди - муж и сын - сейчас защищают Родину. По словам серпуховички, ее супруг Иван никогда не просил о помощи, но сейчас ситуация вынуждает. В точке, где он находится, сгорел блиндаж вместе со всеми вещами бойцов.

Для отправки Ивану и его сослуживцам уже подготовлена необходимая гуманитарная помощь. Груз к месту назначения доставит организатор волонтерского движения «Мы ваш тыл» Анастасия Токтаева. Ежемесячно команда волонтеров за один рейс объезжает 15 точек, чтобы передать весточки и посылки из дома каждому бойцу.