Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Глава Серпухова Сергей Никитенко посетил «БиоТех-Пущино»
19.10.2023, 16:04
175 Просмотров

Секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Сергей Никитенко посетил уникальную опытно-образовательную площадку «БиоТех-Пущино».

Вместе с главой Пущино Алексеем Воробьевым и директором Центра дополнительного образования «Развитие» Оксаной Евдокимовой Сергей Никитенко ознакомился с материально-технической базой учреждения и узнал, какие дисциплины изучаются в рамках дополнительного образования.

У школьников есть возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью в современных лабораториях, которых в «БиоТех-Пущино» - восемь. Они посвящены биофизике и биохимии, агробиологии, астрофизике, цифровой биологии и экологии, робототехнике, программированию. Также здесь есть лаборатория для экспериментов в сфере медиа и «СтартУМ» для самых маленьких исследователей. В преподавательский состав учреждения дополнительного образования входят действующие научные сотрудники.

«БиоТех-Пущино» начал свою работу в сентябре прошлого года. А начиналось все с проекта, с которым в 2020 году коллектив Центра дополнительного образования «Развитие» принял участие в федеральном конкурсе среди наукоградов, где одержал уверенную победу. После этого руководство центра получило средства на организацию нового подразделения.

К реализации проекта приступили в 2021 году. Был выполнен капитальный ремонт помещения, заменены все инженерные коммуникации, приобретена мебель и оборудование.

«БиоТех-Пущино» с момента открытия пользуется большой популярностью. Сейчас в научных исследованиях здесь участвуют порядка 230 ребят в возрасте от 4 до 17 лет.

«Для нас важно, чтобы пример положительной практики дополнительного образования распространялся на весь Большой Серпухов. Вместе с Оксаной Евдокимовой договорились составить дорожную карту, найти подходящие помещения, в которых можно создать все условия для обучения детей. Еще одна немаловажная задача – поиск педагогических кадров, которые будут передавать знания подрастающему поколению.

Наша общая цель – заинтересовать молодежь, создать необходимую базу и условия, чтобы ребята участвовали в олимпиадах, занимались исследовательской деятельностью, хорошо подготовленными поступали в вузы и возвращались работать в научно-исследовательские институты нашего городского округа», - отметил Сергей Никитенко.