Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Пролетарской школе г. о. Серпухов открыли новую Парту Героя
21.10.2023, 10:10
215 Просмотров

В городском округе Серпухов в рамках патриотического проекта партии «Единая Россия» состоялось торжественное открытие новой Парты Героя.

Выпускник Пролетарской школы Дмитрий Маршалов погиб, защищая нашу Родину, в зоне проведения специальной военной операции на территории Луганской народной республики.

Парту Героя в Пролетарской школе 20 октября открыл секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никитенко вместе с сыном Дмитрия - Димой.

На открытии присутствовали депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Ковшарь, участники спецоперации, супруга Дмитрия Лариса, близкие и друзья героя. От заместителя главы Серпухова Анастасии Курбатовой сыну Дмитрия передали рюкзак. Маме и жене героя вручили презенты от местного отделения «Единой России».

С вокальными номерами выступили учащиеся 4 «А» класса и хоровая группа «Романтики». Собравшиеся узнали факты из биографии Дмитрия и почтили его память минутой молчания.

Почетного права сидеть за партой, посвященной герою, удостоены сын Дмитрия Маршалова, ученик 4 класса Пролетарской школы Дима, и отличница учебы Мария Швец.

В 1997 году Дмитрий был призван на срочную службу в ряды пограничных войск, в должности заместителя командира стрелкового взвода. Затем получил звание сержант, а в декабре 1999 года был уволен в запас. В сентябре 2022 года Дмитрий Маршалов был мобилизован на службу для участия в специальной военной операции. Во время прохождения службы он занимал должность заместителя командира взвода – командира боевой машины мотострелкового отделения гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Дмитрий Маршалов героически погиб 19 июля 2023 года.

«В первую очередь, это мероприятие обращено к детям, чтобы они знали своего земляка, Дмитрия Владимировича, отдавшего за мирное небо самое ценное, что у него есть – свою жизнь, - сказал Сергей Никитенко. - Героями не рождаются - ими становятся, и, самое главное, герои не умирают. Память о нем и его подвиге будет бережно храниться и передаваться будущим поколениям. Вечная слава».