Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Партийцы поздравили с юбилеем серпуховичку, малолетнюю узницу концлагерей Надежду Кузину
31.10.2023, 14:02
171 Просмотров

В Серпухове партийцы в рамках акции «Добрые дела» поздравили с 85-летним юбилеем Надежду Кузьминичну Кузину, которая является малолетней узницей концлагерей.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. В поздравлении именинницы приняли участие заместитель главы администрации Серпухова, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Орлова, руководитель Единого центра поддержки участников СВО, член Политсовета Лидия Халачева, волонтеры и актив МОП.

Надежда Кузина родом из Донбасса. В трехлетнем возрасте вместе с мамой и младшим братом она была захвачена немцами в плен под Смоленском. Семья попала в пересыльный концлагерь Дулаг-130, действовавший в городе Рославль. Там формировались группы военнопленных для отправки на работы в Германию.

Надежда Кузьминична считает, что они тогда выжили только благодаря маме. Не передать словами те ужасы, которые довелось пережить совсем юной Надежде и ее родным.

В 1953 году Надежда Кузина поступила в Серпуховский текстильный техникум. После его окончания осталась работать в городе.

«Надежда Кузьминична несколько раз принимала участие в Параде Победы на Красной площади. Сейчас она является председателем Серпуховской общественной организации несовершеннолетних узников концлагерей, работает с волонтерами и помогает другим ветеранам.

Несмотря на все пережитое, глаза Надежды Кузиной светятся добротой и излучают тепло. Война не смогла забрать у нее силу духа, - поделился секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава городского округа Сергей Никитенко. – Желаю имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия!»