Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Депутат Мособлдумы Татьяна Карзубова приняла участие в заседании, прошедшем на базе Серпуховской торгово-промышленной палаты
20.11.2023, 14:02
132 Просмотров

На базе Серпуховской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии по развитию предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности.

В мероприятии приняла участие куратор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна, доступная среда», депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова.

«Я много лет занимаюсь вопросами доступной среды, а также трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. На заседании рассказала коллегам о квотировании рабочих мест для инвалидов. К сожалению, далеко не все работодатели исполняют обязательства по трудоустройству лиц, имеющих группу инвалидности. В настоящее время планируется увеличение размеров штрафов за неисполнение квоты», - рассказала Татьяна Карзубова.

С 2022 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 28 июня 2021 г. N 219-ФЗ и издано постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2022 г. N 366.

Теперь размер квоты устанавливается в процентах от численности персонала, а также определяются условия, при которых квота считается выполненной.

Собравшиеся на заседании в Серпуховской торгово-промышленной палате также обсудили ряд вопросов, направленных на развитие и поддержку социального бизнеса и субсидирования найма.