Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Глава Серпухова навестил участника СВО, который находится в больнице на восстановлении
01.12.2023, 09:09
110 Просмотров

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко вместе с членом Политсовета Татьяной Орловой и вице-президентом Института инженерной физики Олегом Андрухом проведали военнослужащего СВО Алексея, который сейчас находится на восстановлении после ранения в Серпуховской больнице.

На передовой в зоне проведения СВО он является командиром боевой машины мотострелкового полка. А дома Алексей – отец четверых сыновей.

По словам врачей, перспективы выздоровления положительные. Команда профессиональных и квалифицированных специалистов готова сделать все, чтобы минимизировать последствия боевой травмы.

«Врачи говорят об Алексее как о мужественном, исполнительном и дисциплинированном человеке, который верит, что сможет восстановиться и вернуться на передовую, чтобы отстаивать интересы своей страны», - отметил Сергей Никитенко.

Алексею и его супруге Ирине рассказали об эффективной работе Единого центра поддержки участников СВО и членов их семей, мерах социальной поддержки, о возможности для их детей бесплатно заниматься в секциях муниципалитета. Кроме того, Олег Андрух сообщил, что Институт инженерной физики с радостью принимает на работу серпуховичей после службы. Некоторые из сотрудников Института находятся в зоне СВО, а трудовой коллектив на 90% состоит из бывших военнослужащих.

Алексей и Ирина выразили слова благодарности за поддержку. Рассказали о быте «за ленточкой», поблагодарили за доставку гуманитарного груза. Ирина поделилась, как благодарна сослуживцам мужа, которые после полученной травмы на своих руках вынесли его с поля боя и тащили более двух километров. Отдельно семья поблагодарила врачей, которые помогли сохранить жизнь Алексею.

Бойцу передали рисунки и письма от детей, и, по традиции, шеврон с гербом Серпухова, чтобы тепло родного города всегда согревало.

«На примере наших защитников мы воспитываем подрастающее поколение. Молодежь понимает, кто такие настоящие герои и какой ценой достается мирная жизнь. Всех бойцов ждем домой с победой», - сказал Сергей Никитенко.