Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Протвино открыли мемориальную доску в честь погибшего участника Академического ансамбля песни и пляски им. А. В. Александрова
09.12.2023, 22:10
118 Просмотров

В Протвино открыли мемориальную доску в память о Кирилле Андреевиче Давиденко, погибшем в авиакатастрофе при исполнении служебного долга.

Мероприятие, прошедшее в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» и приуроченное ко Дню Героев Отечества, прошло возле Детской школы искусств «Камертон». На стене здания появилась памятная табличка с именем Кирилла Давиденко - участника Академического дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

«Выпускник «Камертона», он был настоящим патриотом нашей страны, нес в мир добро и музыку. Кирилл Давиденко участвовал в миротворческой миссии России. В декабре 2016 года он в составе российской делегации направлялся в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с наступающими новогодними праздниками. Герои-александровцы не собирались умирать, они надеялись поддержать своим искусством боевых товарищей.

При крушении самолёта Ту-154, которое произошло сразу после вылета из аэропорта Сочи, погибли 92 человека, в том числе 64 участника ансамбля имени А. В. Александрова. Среди них был и 32-летний Кирилл.

Теперь его имя увековечено на здании школы искусств, где он учился. Мы будем помнить и гордиться нашими героями», - сказала исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Ковшарь.

За свою слишком короткую жизнь Кирилл приобрел множество друзей, которые сохранят о нем светлую память. Кирилл Давиденко - лауреат международных фестивалей и конкурсов, награжден медалями «Генерал-майор Александр Александров», «За возвращение Крыма», «Участнику военной операции в Сирии».