Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Наблюдатели от партий и общественных организаций следят за избирательным процессом в Серпухове
10.12.2023, 11:11
106 Просмотров

За процессом голосования на участках следят наблюдатели. 107 участковых избирательных комиссий работают штатно.

На участках тихо и спокойно, время голосования у избирателя занимает не более 7 минут. За легитимностью и прозрачностью голосования активно следят наблюдатели от политических партий и общественники.

Избирательные участки оборудованы всем необходимым для процедуры: кабинками для тайного голосования, рабочим пространством для членов комиссий, местами для наблюдателей и представителей СМИ, имеется санитарная зона и индивидуальные ручки.

Отдельное внимание уделено безопасности. Каждый УИК комплексно оснащён системой видеонаблюдения. Кроме этого, безопасность на избирательных участках обеспечивают сотрудники правоохранительных структур.

«Наблюдатели следят за избирательным процессом для реализации конституционных прав избирателей, в случае необходимости указывают на нарушения и стараются вместе с членами участковых комиссий их устранить. На участках также ведут работу правоохранители, представители СМИ. Мы готовы принимать избирателей и продолжим до 20:00», — сказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Серпухов Юлия Сирченко.

Сделать выбор - значит взять на себя ответственность за формирование будущего.