Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове открыли мемориальную доску в память о погибшем сотруднике органов внутренних дел Александре Вислогузове
22.12.2023, 14:02
157 Просмотров

В Серпухове на ул. Театральной, 28 открыли мемориальную доску в память о сотруднике органов внутренних дел, погибшем при исполнении служебного долга.

Александр Вислогузов родился в Туле в 1973 г. После прохождения срочной службы поступил в органы внутренних дел, а в 1999 г. вместе с семьей переехал в Серпухов, где занял должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Старший лейтенант погиб в 2000 году. Во время профилактической беседы недавно освободившийся преступник ударил милиционера ножом в шею.

«Родственники, друзья и коллеги вспоминают об Александре как о честном, справедливом, добром и отзывчивом человеке, который всегда был на стороне правды, действовал во имя закона.

Инициаторами открытия стали начальник УМВД России «Серпуховское», полковник полиции Александр Самохин, Общественный совет УМВД России «Серпуховское», Совет ветеранов. Отдельная благодарность - Совету депутатов за решение увековечить память Александра Вислогузова и ООО «Стелла-Память» за изготовление мемориальной доски.

Низкий поклон семье Александра за стойкость и терпение. В завершении мероприятия почтили его память минутой молчания и возложили цветы.

Мемориальная доска – напоминание жителям Серпухова о том, какой ценой достается справедливость, как непрост пусть борьбы с преступностью. Зачастую сотрудники полиции проявляют мужество и профессионализм, рискуя жизнью. Благодарю за ваш труд, самоотверженность и служение Отечеству. Имена героев навсегда останутся в наших сердцах», - сказал секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко.