Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Юные серпуховские активисты подготовили подарки для бойцов СВО к Новому году
09.01.2024, 13:01
72 Просмотров

В серпуховском Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей в декабре поздравили с Новым годом волонтеров, которые занимаются плетением маскировочных сетей.

Юным активистам вручили новогодние подарки. Представители фонда «Защитники Отечества» также передали для ребят билеты в Государственный Кремлевский Дворец на балет «Щелкунчик».

Общественники познакомились с деятельностью Центра и договорились о сотрудничестве. Один из руководителей волонтерских цехов - Татьяна Агафонова рассказала, что на протяжении почти года серпуховичи объединяют усилия для общей победы, и за это время список изготавливаемых изделий существенно расширился. Добровольцы плетут не только сети и нашлемники, они также шьют белье и повязки для госпиталей, палатки, а также делают маскировочные «панцири» и сухой душ.

Волонтерские цеха работают без выходных. Их в г. о. Серпухов уже шесть: на ул. Ворошилова, 140, в поселках Пролетарский и Авангард, в деревне Большое Грызлово, а также в Протвино и Пущино. Любой неравнодушный житель может присоединиться к деятельности волонтеров, которые не только изготавливают экипировку для военнослужащих, но и регулярно отвозят гуманитарный груз на передовую.

«Акцию «Тепло из дома» активно поддерживает молодежь Серпухова. Ребята принесли в Единый центр поддержки участников СВО и членов их семей сотни новогодних подарков для бойцов, собранных своими руками. Они смогли лично пообщаться с теми, кто делает все для победы в тылу и на передовой.

Ребята встретились с организатором волонтерского движения «Мы ваш тыл» Анастасией Токтаевой и ее супругом, военнослужащим Александром с позывным «Юморист», а также пообщались с бойцом Юрием, позывной которого - «Воин». Юные волонтеры из первых уст узнали о том, как «за ленточкой» ждут и ценят нашу поддержку. Анастасия отвезла в зону СВО подарки, которые передали студенты», - рассказал секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко.