Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Волонтерские организации и объединения Серпухова ведут слаженную работу по обеспечению тыла для бойцов СВО
23.01.2024, 00:12
193 Просмотров

Волонтерские объединения Серпухова – надежный тыл для бойцов специальной военной операции. Активисты работают слаженно и дружно, прилагая совместные усилия ради Победы.

Располагаются волонтерские цеха на ул. Ворошилова, 140, в поселках Пролетарский, Авангард, деревне Большое Грызлово, в Протвино и Пущино. Среди тех, кто все свое свободное время посвящает добровольческому делу - представители предприятий и общественных организаций, учащиеся школ и колледжей, неравнодушные жители. Они изготавливают маскировочные сети и необходимую экипировку, шьют бельё, повязки для госпиталей, палатки, своими руками делают окопные свечи, «сухой душ», собирают гуманитарную помощь и готовят порционные завтраки - индивидуальные пакетики овсяной каши с сухофруктами.

Одно из крупнейших объединений волонтеров Серпухова – «Добрые руки» - работает на базе Дворца культуры «Исток». Производство экипировки и снаряжения для бойцов ведется здесь без выходных и праздников. Плетением маскировочных сетей, изготовлением плащ-палаток, пятиточечников, маскировочных халатов, тактических носилок, белья, балаклав, снудов и других вещей занимаются активисты волонтёрского движения «Милосердие Серпухов» и Духовно-просветительского центра Владычнего женского монастыря, сотрудники ДК, другие неравнодушные жители. На помощь в «Исток» приезжают и гости из других городов. Кроме того, здесь ведётся сбор гуманитарной помощи и средств для нужд участников СВО.

Волонтёры Серпухова не только изготавливают экипировку, но и регулярно отвозят гуманитарный груз «за ленточку». Доставлять его помогают ветераны пограничных войск, волонтеры Института инженерной физики, активисты общественных объединений.

Участники волонтерского движения «Своих не бросаем!» вместе с руководителем, женой военнослужащего СВО, Мартой Мирненко регулярно доставляют адресную помощь военнослужащим. Тесная связь с земляками гарантирует, что все будет доставлено точно по назначению. Марта постоянно общается с ними и узнает о нуждах и пожеланиях.

Сбором и отправкой помощи на передовую занимаются в Серпухове и другие жены военнослужащих - руководитель волонтерского движения «Мы ваш тыл» Анастасия Токтаева и организатор движения «Территория Z», учитель начальных классов Екатерина Егорова. Она также оказывает психологическую помощь бойцам и их семьям в поселке Пролетарский.

В Серпухове ведется активная работа по организации встреч с бойцами и их близкими. В Едином центре поддержки военнослужащих и членов их семей регулярно общаются с молодежью наши защитники, которые приезжают в отпуск. Студенты и волонтеры имеют возможность лично поговорить с теми, кто защищает наше Отечество на передовой, и из первых уст узнать о солдатских буднях и бытовых тонкостях, о том, как «за ленточкой» ждут и ценят нашу поддержку. Также здесь проходят встречи и тематические мероприятия для жен и матерей бойцов - мастер-классы, подготовка и сбор посылок, праздничные чаепития, где женщины в неформальной обстановке могут поделиться своими проблемами, научиться новому и обсудить совместные планы.