Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Партийцы навестили серпуховичку, пережившую блокаду Ленинграда
26.01.2024, 13:01
110 Просмотров

Накануне 80-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны партийцы Серпухова навестили Аллу Яковлевну Папонову. Встреча прошла в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память».

Тогда, в 1941 году, Алле Яковлевне было всего 2 года. Она родилась и выросла в Ленинграде, и несмотря на то, что была совсем малышкой, помнит те ужасные времена – холод, голод и пайки размером с ноготок. При этом женщина с улыбкой рассказывает о своей дальнейшей жизни.

В Ленинграде она окончила техникум легкой промышленности. В Серпухове, где семья потомственных военных когда-то получила квартиру, Алла Яковлевна живет уже 40 лет. Несмотря на то, что часто бывала в разъездах, она с теплом отзывается о Серпухове и говорит, что он стал ей родным. Отмечает также, что город очень преобразился, радуют чистые улицы, благоустроенные дороги, ухоженные парки.

В день визита Алле Яковлевне вручили Почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и подарки от местного отделения «Единой России». Ей также пришло письмо из Кремля. Женщина отметила, как это отрадно, что о ней помнят.

«Алла Яковлевна – очень позитивный и деятельный человек, она бодра и полна сил. Было очень приятно навестить ее в уютной квартире, встреча получилась душевной. Алла Яковлевна с интересом рассказывает о своей семье, бережно хранит все фотографии и воспоминания», - отметила исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Ольга Ковшарь.

Алла Яковлевна рассказала о супруге, который был подполковником, военным моряком. В память о нем на столике стоят фотографии и фронтовые 100 грамм. Сын Аллы Яковлевны уже отслужил и сейчас находится на пенсии. Он в свое время окончил серпуховское военное училище РВСН и пошел по стопам отца - занимал его должность на Севере. Там сейчас живет и работает ее дочь. Сама Алла Яковлевна также была задействована в военной службе.

«Самую большую радость сейчас приносят внучки – их у меня три. Старшая - военный юрист, средняя работает врачом, младшая учится на физико-математическом факультете в Москве. А сын приходит ко мне каждый день и помогает. Не представляю, что бы я без него делала.

Современной молодежи хочется пожелать оставаться такой же активной и любознательной, продолжать развиваться и стремиться к своим мечтам. Желаю, чтобы все у них в жизни было хорошо, и чтобы они никогда не испытали то, что пережили мы», - сказала Алла Яковлевна.

«Это очень важно - чтобы молодежь понимала важность недопущения повторения страшных событий на территории нашей страны. Людей, переживших те ужасные времена и ставших свидетелями Великой Победы, становится все меньше. Нужно чаще посещать их и беседовать с ними, узнавать о нуждах, оказывать всяческую помощь и поддержку», - подчеркнула Ольга Ковшарь.