Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове поблагодарили руководителей волонтерских общественных организаций за вклад в поддержку военнослужащих специальной военной операции
25.02.2024, 10:10
108 Просмотров

Встреча прошла в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей. Руководитель волонтерской организации «Фронтовая почта» Евгений Акимов получил благодарственное письмо партийного проекта «Подмосковье Za Президента. Zа наших» из рук депутата городского Совета, руководитель Московского областного регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дианы Алумянц.

Молодогвардейцы пообщались с руководителями волонтерских организаций. В ходе встречи выяснили потребности, обсудили, чем можно помочь активистам в их важной и непростой работе. Молодежь узнала много полезного и интересного о жизни военных волонтеров.

Благодарственное письмо также вручили руководителю Федерации хоккея городского округа Серпухов Олегу Агенкову. Общественная организация также ведет активную волонтерскую деятельность.

Евгений Акимов - серпухович, многодетный отец, руководит проектом «Фронтовая почта». Он почти все свое время проводит «за ленточкой» с самого начала СВО - отвозит гуманитарную помощь, проводит уроки тактической медицины для бойцов. Евгений Акимов читает проповеди о православной вере, поднимая дух наших бойцов, общается с местным населением, помогает в решении проблем.

Молодогвардейцы передали для бойцов СВО письма, открытки и сувениры.

«День защитника Отечества - это праздник всех людей, неравнодушных к судьбе Родины. События последних лет показали, как много у нас людей, готовых отдать свою жизнь ради ближнего, ради сохранения сильной, неделимой России.

Наши бойцы второй год, не жалея жизни, борются за восстановление мира. Их подвиг войдет в историю, как и победа наших ветеранов в Великой Отечественной войне.

А есть жители, которые не держат в руках оружие, но при этом вносят значимый вклад в будущую победу. Своей общественной работой, своей энергией и оптимизмом они заряжают окружающих и объединяют вокруг себя все больше неравнодушных граждан. Самое отрадное, что таких людей тысячи. А значит, Победа точно будет за нами», - сказала Диана Алумянц.

Волонтерские объединения Серпухова – надежный тыл для бойцов специальной военной операции. Активисты работают слаженно и дружно, прилагая совместные усилия ради Победы. Среди тех, кто все свое свободное время посвящает добровольческому делу - представители предприятий и общественных организаций, учащиеся школ и колледжей, неравнодушные жители. Они работают в волонтерских цехах и дома, изготавливают маскировочные сети и необходимую экипировку, шьют бельё, повязки для госпиталей, палатки, своими руками делают окопные свечи, «сухой душ», собирают гуманитарную помощь и регулярно отвозят грузы на передовую. Доставлять их помогают волонтеры и активисты общественных объединений, среди которых – жены участников СВО и ветераны пограничных войск.