Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Пять новых нацпроектов, меры социальной и кадровой поддержки участников СВО – Послание Президента РФ охватило важнейшие для страны вопросы
03.03.2024, 09:09
96 Просмотров

Президент России Владимир Путин 29 февраля обратился с Посланием к Федеральному собранию. В нем Глава государства обозначил вектор развития страны на ближайшие годы.

В ходе Послания Президент затронул ряд важнейших для нашей страны тем: от специальной военной операции и обороноспособности страны до внутренней политики, экономического и социального развития. Планируется расширение мер поддержки семей с детьми, учителей и ученых, работников культуры. Все это будет способствовать ускорению темпов развития государства. В Послании Владимир Путин рассказал о планируемых позитивных переменах по всем ключевым направлениям.

В частности, Президент объявил о запуске ряда новых национальных проектов, в работе которых найдут отражение многие приоритетные задачи по развитию страны. Нацпроекты, как новые, так и уже запущенные в работу, направлены на поддержку семьи, молодежи, улучшение демографии, стабилизацию и развитие экономики, развитие сфер культуры и ЖКХ.

«Это было очень уверенное и емкое обращение. В своем послании к Федеральному собранию Президент затронул множество важных тем. Это и необходимость сохранения суверенитета государства, и поддержка семей, и реализация новых нацпроектов, которые будут работать для людей. Такие решения имеют важнейшее значение как для жителей Серпухова, так и для всей страны. Перед нашим государством стоят большие задачи, которые можно реализовать только общими усилиями. Но Россия уже доказала всем, что может отвечать на любые вызовы», - поделился депутат городского Совета Серпухова, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Тихонов.

Владимир Путин сообщил о запуске пяти новых нацпроектов:

- Национальный проект «Семья» - призван повысить уровень рождаемости в стране. В рамках проекта регионам, где уровень рождаемости ниже среднего, до 2030 года будет направлено не менее 75 млрд руб. До 2030 года будет продлена программа семейной ипотеки.

- Цель национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» - увеличение к 2030 году средней продолжительности жизни в России с нынешних 73 до 78 лет.

- Национальный проект «Молодежь России», по словам Путина, это «проект о будущем, для будущего нашей страны». В ходе Послания Президент рассказал, что в рамках этого нацпроекта будет оказана поддержка учителям и наставникам. Так, с 1 сентября 2024 года Глава государства предложил ввести федеральную выплату в 5 тыс. рублей в месяц для всех советников, директоров по воспитанию в школах и колледжах, также будут увеличены выплаты отдельным категориям классных руководителей.

- Национальный проект «Кадры», о котором также объявил Владимир Путин, направлен на укрепление связки всех уровней образования - от школы до вуза.

- Национальный проект «Экономика данных» призван сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы. На его реализацию будет направленно не менее 700 млрд. рублей.

«Большое внимание Президент в своем Послании уделил мерам поддержки военнослужащих специальной военной операции. Он заявил, что с 1 марта 2024 года ветераны СВО, солдаты и офицеры, которые служат, смогут подать заявление на участие в первом потоке кадровой программы «Время героев». Люди, вставшие на защиту нашей Родины, показали себя надежными, отважными, настоящими патриотами. В Серпухове реализуется комплекс мер поддержки участников спецоперации и членов их семей. А решения в области кадровых вопросов обеспечат людям, преданным своей стране, уверенность в будущем и устроенность в мирной жизни», - отметил Андрей Тихонов.

Работа программы «Время героев» будет строиться по стандартам лучших кадровых проектов. Наставниками станут руководители Правительства, министерств, главы регионов. Президент заявил, что наши доблестные защитники смогут занимать ведущие позиции в системе образования, общественных объединениях, государственных компаниях и бизнесе, будут возглавлять регионы.