Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В серпуховской школе №13 открыли новую «Парту Героя»
12.03.2024, 23:11
156 Просмотров

В рамках патриотического проекта «Единой России» и партпроекта «Новая школа» 12 марта в школе №13 Серпухова состоялось торжественное открытие «Парты Героя», которая посвящена Роману Катченкову. Выпускник 13-й школы прошел срочную службу в армии и в ходе частичной мобилизации был призван защищать интересы Родины.

Серпухович Роман Катченков отправился на передовую в 2022 году. Проходил службу в звании старшего сержанта мотострелкового батальона. Роман погиб 23 ноября 2022 года в поселке Червонопоповка Луганской Народной Республики.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Роман Катченков посмертно награжден орденом Мужества. В 2023 году государственную награду вручили матери бойца Любови Александровне и его сыну Ивану.

Слова поддержки на церемонии открытия «Парты Героя» произнес секретарь местного отделения «Единой России», Глава Серпухова Сергей Никитенко:

«Имя нашего героя навсегда вписано в историю не только Серпухова, но и всей страны. Подрастающее поколение должно помнить о его подвиге, мужестве и патриотизме. Право сидеть за такой партой предоставляется только лучшим ученикам школы.

Героями не рождаются, ими становятся. Вечная слава защитнику! Гордимся и помним».

На открытии «Парты Героя» присутствовали мама, сын и близкие Романа. Собравшиеся почтили память погибшего бойца минутой молчания.

«Подвиг Романа - это символ верности и преданности Родине, яркий пример для всех. Память о наших героях, об их силе духа мы будем передавать из поколения в поколение, чтобы молодежь знала о подвигах своих земляков, о том, как самоотверженно они защищали свое Отечество. Спасибо Любови Александровне за то, что воспитала настоящего защитника», - сказала исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии, депутат городского Совета Ольга Ковшарь.

Федеральный патриотический проект «Парта Героя» стартовал в школах страны с 2018 года по инициативе партии «Единая Россия». В классах устанавливают ученический стол, где размещена фотография героически погибшего защитника нашей Родины, информация о фактах его биографии и заслугах.