Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Юные серпуховичи получили первые паспорта в День 10-летия воссоединения Крыма с Россией
21.03.2024, 13:01
92 Просмотров

В Серпухове состоялось торжественное вручение паспортов юным жителям округа. В этот раз оно было посвящено 10-летию воссоединения Крыма с Россией.

Церемония прошла в школе №19 им. Романа Катасонова. Свой первый документ ребята получили из рук Главы Серпухова, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Никитенко и депутата городского Совета, руководителя фракции Николая Пушкина.

«Умные, активные и ответственные - десять ребят дали клятву быть достойными гражданами нашей страны, прославлять родной край, оставаясь честными и справедливыми. Каждый из них отлично проявил себя в разных сферах - учебе, науке, спорте и творчестве, - сообщил Глава округа. - Пожелал ребятам всегда гордиться тем, что они граждане России и жители древнего города Серпухов с богатой историей. Успехов в учебе, добра и мира».

Поздравить юных серпуховичей со вступлением во взрослую жизнь пришла депутат городского Совета, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Ковшарь. Она пожелала ребятам уверенно идти вперед, к новым достижениям, оставаться верными своим целям и мечтам.

10-летие воссоединения Крыма с Россией – значимая для нашей страны дата и по-настоящему народный праздник.

«Десять лет назад жители полуострова Крым единогласно выступили за вхождение в состав России, показав стремление воссоединиться со своей исторической родиной. За эти годы мы доказали всему миру, что способны принимать самостоятельные решения в интересах своей страны и своих граждан. Мы с уважением относимся к тем, кто встал на защиту Родины, выполняет задачи по обеспечению территориальной целостности и государственного суверенитета», - сказал Сергей Никитенко.

Крым во все времена оставался надежным форпостом нашего государства. Во времена Великой Отечественной войны он также оставался стратегически важным полуостровом — им мечтали завладеть немцы.

Когда в 2014 году крымчане своим выбором вернули полуостров домой, начался новый виток развития Крыма. Несмотря на международные угрозы, санкции и блокады, Крым с каждым годом все больше преображается.