Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове прошла акция в память о погибших в теракте в Красногорске
30.03.2024, 23:11
118 Просмотров

В Серпухове 30 марта в 19:50 прошла акция «Свеча памяти». С момента теракта в «Крокус Сити Холл» прошло 9 дней.

Почтить память погибших на Звездной площади собрались партийцы и сторонники «Единой России», активисты молодежных организаций округа, представители Администрации и Совета депутатов Серпухова, неравнодушные жители. Они возложили цветы и оставили зажженные свечи, из которых была выложена дата трагедии «22.03.24», летящие журавли и слово «Скорбим».

«Серпухов скорбит. Несмотря на погоду, которая вместе с жителями оплакивала погибших, у мемориала «Черный тюльпан» сегодня зажглись свечи памяти, - поделился секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко. - Концертный зал носил имя легендарного исполнителя Муслима Магомаева. Журавли из его одноименной песни стали символом скорби не только по погибшим защитникам Родины, но и по мирным жителям, так трагически, несправедливо и несвоевременно ушедшим из жизни. Вечная память».

Акцию «Свеча памяти» в Серпухове посетила депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова:

«Жители округа в очередной раз выразили свои соболезнования и слова поддержки семьям и близким погибших. Сердца и мысли всех присутствующих были с теми, кто навсегда покинул этот мир в результате трагических событий.

Памятная акция еще раз подчеркнула важность солидарности и поддержки в столь тяжелые времена. Вместе мы помним всех, кто стал жертвой террора, и обещаем продолжать бороться за свободу, мир и безопасность».

«Жители Серпухова проявили сплоченность и оказали поддержку пострадавшим в этом страшном теракте. Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и серпуховичи разных возрастов сдавали кровь, помогали работе центров сбора крови. Сотрудники серпуховского Комбината благоустройства выезжали на место трагедии и помогали спасателям расчищать от завалов разрушенный «Крокус Сити Холл».

Сегодня мы почтили память невинно погибших мирных граждан, которые просто хотели жить. Серпухов всегда будет помнить о них», - сказала исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Ольга Ковшарь.

Бесчеловечный теракт в «Крокус Сити Холл» унес жизни 144 человек, десятки людей остаются в больницах.