Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове прошел благотворительный забег в поддержку участников СВО
02.04.2024, 15:03
85 Просмотров

Парк имени Олега Степанова в субботу, 30 марта, стал центром поддержки участников специальной военной операции. Здесь состоялся масштабный благотворительный забег «Бежим для Победы», который стал ярким проявлением единства жителей в вопросах поддержки российских военнослужащих.

На тематических площадках, развернувшихся в парке, серпуховичи могли помочь в плетении маскировочных сетей, написать письма защитникам, посетить практические занятия по тактической медицине, увидеть выставку оружия и экипировки, попробовать кашу в традициях настоящей полевой кухни. По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и общественной организации Серпухова «Русич» возобновил работу выездной мобильный пункт приема гуманитарной помощи.

Забег «Бежим для Победы» объединил сотни неравнодушных жителей. Взрослые и дети приняли участие в беге на дистанциях от 500 до 3 000 метров. Среди участников были бойцы СВО и дети, приехавшие в Серпухов из Донецкой Народной Республики.

«Лидеров и призеров в этой гонке не было, ведь те, кто посвятил субботнее утро поддержке участников спецоперации, уже достойны называться победителями. Все средства, вырученные со стартовых взносов, будут пожертвованы в фонд «Добрыня» и направлены на закупку всего необходимого для наших защитников, - поделился секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко. - Благодарю организацию «Русич», Федерацию ММА Серпухова, Православный военно-патриотический клуб им. Князя Владимира Храброго, Серпуховский военно-спортивный центр «Маргеловец», Серпуховский филиал Военной академии РВСН им. Петра Великого и всех неравнодушных к судьбе нашей страны активистов».

Участники забега не только доказали свою спортивную выносливость, но и продемонстрировали патриотизм, внимание и уважение к военнослужащим СВО. В организации и проведении забега и программы мероприятия приняли участие активисты Серпуховского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«Такие объединяющие жителей мероприятия очень важны сейчас, когда нашим ребятам, находящимся на передовой, так необходима поддержка. Низкий поклон всем, кто оказывает помощь защитникам нашей страны», - сказала исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Ольга Ковшарь.

Все участники забега написали письма солдатам, которые будут переданы в зону проведения спецоперации. Это простое дело подарит надежду и поддержку бойцам, рискующим своими жизнями и отважно сражающимся за нашу свободу и безопасность.