Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Партийцы Серпухова встретились с членами местной общественной организации несовершеннолетних узников концлагерей
09.04.2024, 13:01
56 Просмотров

В Серпуховском местном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча, приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля.

В рамках реализации Федерального партийного проекта «Историческая память» активом «Единой России» было организовано чаепитие с участниками Серпуховской общественной организации несовершеннолетних узников концлагерей. Во встрече приняли участие депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова, исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Ольга Ковшарь, депутат городского Совета, член Политсовета Игорь Харьков.

Чаепитие прошло в теплой и дружеской атмосфере. В ходе беседы активисты местной организации несовершеннолетних узников концлагерей поделились своими радостями и заботами, рассказали. какая необходима помощь. Они ведут активную работу вместе с волонтерами по оказанию помощи и поддержки ветеранам, принимают участие в патриотических мероприятиях и встречах с молодежью. Партийцы Серпухова регулярно оказывают членам организации содействие в решении различных вопросов.

«Эти люди, будучи детьми, оказались в руках фашистов и стали пленниками концлагерей. Словами не передать те ужасы, которые им довелось пережить. Рассказывать об этом серпуховичкам трудно до сих пор. При этом они не теряют оптимизма и имеют активную жизненную позицию. Это поистине героические женщины, их глаза светятся добротой и излучают тепло», - поделилась Ольга Ковшарь.

Партийцы выразили активисткам слова благодарности, пожелали благополучия, здоровья, долгих лет жизни и вручили памятные подарки.

«Важно, чтобы о тех страшных событиях никогда не забывали нынешние и будущие поколения, чтобы наши соотечественники оставались настоящими патриотами и стремились никогда не допустить ничего подобного», - сказала председатель Серпуховской общественной организации несовершеннолетних узников концлагерей Надежда Ильинична Кузина.

Надежда Кузина родом из Донбасса. В трехлетнем возрасте вместе с мамой и младшим братом она была захвачена немцами в плен под Смоленском. Семья попала в пересыльный концлагерь Дулаг-130, действовавший в городе Рославль. Там формировались группы военнопленных для отправки на работы в Германию. Надежда Кузьминична считает, что они тогда выжили только благодаря маме.

В 1953 году Надежда Кузина поступила в Серпуховский текстильный техникум. После его окончания осталась работать в городе. Надежда Кузьминична несколько раз принимала участие в Параде Победы на Красной площади. Она отмечает, что в эти моменты ее переполняет чувство гордости и особенно остро ощущается сила и единство нашего народа.