Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Партийцы встретились с руководителем серпуховских «Серебряных волонтеров» Надеждой Кустарёвой в ее кукольной мастерской
18.04.2024, 11:11
72 Просмотров

Исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Ольга Ковшарь и депутат городского Совета Фёдор Чудинов встретились с руководителем серпуховского объединения «Серебряные волонтеры» Надеждой Кустарёвой.

Серпуховские волонтеры активно участвуют как в сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО, так и в общественной жизни муниципалитета. Надежда Кустарёва пригласила гостей посмотреть коллекцию кукол, которых она изготавливает своими руками, и провела небольшую экскурсию. В ее кукольной мастерской можно увидеть Петра I, Екатерину II с Григорием Потёмкиным, семью Александра Пушкина, серпуховского князя Владимира Храброго и многих других известных личностей и сказочных героев. А на входе гостей встречает русская красавица с караваем.

Во время встречи депутаты обсудили с волонтером насущные вопросы, выяснили, какая на данный момент необходима поддержка. «Серебряные волонтеры» Серпухова уже давно сотрудничают с местным отделением партии «Единая Россия», активно участвуют в поддержке наших военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации, помогают госпиталям, занимаясь пошивом белья.

Надежда Михайловна рассказала, что на данный момент мастерицами подготовлено около 30 простыней для госпиталей и более 100 комплектов нижнего белья для бойцов. В ближайшее время гуманитарный груз будет отправлен по назначению.

Серпуховские «Серебряные волонтеры» под руководством Надежды Кустарёвой также помогают интернатам для детей-сирот, престарелым гражданам, посещают семейный городок в д. Райсемёновское, где проживают приемные многодетные семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Я давно дружу с Надеждой Михайловной. Благодарю за приглашение прийти и посмотреть на мир ее глазами, а главное - за активную добровольческую деятельность. У наших волонтеров золотые руки. Они всегда готовы оказать поддержку, с такой любовью готовят для бойцов подарки ко всем праздникам. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, будем продолжать оказывать помощь в их работе», - сказала Ольга Ковшарь.

В мастерской Надежды Кустарёвой почти никогда не бывает пусто. В её коллекции уже более 150 кукол, многие работы находятся у своих хозяев, так как были выполнены в подарок или на заказ. Есть экземпляры, которые выставляются в серпуховском Музее кукол.