Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Глава округа Сергей Никитенко встретился с представителями Пущинского института биохимии и физиологии микроорганизмов
29.04.2024, 15:03
122 Просмотров

Секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко познакомился с деятельностью Пущинского института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г. К. Скрябина.

На базе научного учреждения созданы лаборатории, которые сыграли огромную роль в становлении и развитии отечественной микробиологии и биотехнологии.

В институте трудятся более 360 человек, из них свыше 160 – научные сотрудники с учеными степенями.

«Институт в Пущино – один из ведущих в России. Нам важно понимать специфику его работы, возможную проблематику. Мы должны иметь представление, какие достижения можем продвигать сообща, внедрять в различные сферы рынка и бизнеса. Для этого необходимо знать, какая поддержка требуется от исполнительной власти», - отметил Сергей Никитенко.

Особенность учреждения - две структуры, которые редко встречаются в академических институтах:

- небольшой микробиологический завод;

- всероссийская коллекция микроорганизмов, которая входит в 10 лучших коллекций мира по многим показателям.

В собрании - 22 тысячи микроорганизмов разных типов. Задача ученых – сохранить и исследовать большое разнообразие микроорганизмов, которые нас окружают.

«Пообщался с директором института Алексеем Леонтьевским и членом-корреспондентом РАН Александром Борониным. Обсудили вопрос создания Центра трансфера технологий, который станет связующим звеном между наукой и производством. Идея интересная, поскольку необходима специализированная структура, которая смогла бы продвигать Центр, развивать научную отрасль.

Большой Серпухов готовится стать наукоградом - самым большим по площади. Главная задача - быть в авангарде научных открытий и готовиться к последующему их применению в экономике и промышленности не только России, но и мира», - заявил Сергей Никитенко.

На встрече обсудили также объединение трех округов – Серпухова, Пущино и Протвино, которое уже работает на благо и развитие научной отрасли.