Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
Партийцы Серпухова приняли участие во Всероссийской акции «Единой России» «Звонок ветерану»
10.05.2024, 23:11
44 Просмотров

Депутат городского Совета, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира Фёдор Чудинов поздравил с Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны, серпуховича Николая Ивановича Козлова.

Легендарный разведчик сегодня традиционно посетил Парад Победы на Красной площади в Москве и, вернувшись в Серпухов, принимал поздравления. Фёдор Чудинов пообщался с Николаем Ивановичем по телефону, пожелал крепкого здоровья, бодрости духа, мира, благополучия и светлых дней.

Ветеран поделился с депутатом своими впечатлениями от посещения Парада в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Николай Козлов отметил, что там, в сердце столицы нашей Родины, особенно остро ощущаются важность этого праздника и величие страны. Президент России Владимир Путин перед началом парада поприветствовал почетных гостей на трибунах и пожал руку серпуховичу.

Николай Козлов - кавалер двух орденов Красной звезды, орденов Великой Отечественной войны I и II степени, ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, двух орденов Славы и многих боевых медалей. Был четырежды ранен, Победу встретил на линии фронта.

«Николай Иванович Козлов ведет активный образ жизни. Он не только занимается хозяйством, но и продолжает работать над патриотическим воспитанием нашей молодежи, проводит встречи с активистами и военнослужащими. Каждая его награда – это подвиг, совершенный во имя мира и жизни будущих поколений», - поделился Фёдор Чудинов.

В биографии ветерана есть множество впечатляющих моментов. Николай Козлов в начале войны в 16-летнем возрасте был принят в отряд специального назначения. В декабре 1941 года зачислен бойцом противотанковой роты в 119-ю стрелковую дивизию. Боевое крещение он прошел в начале 1942 года под Калинином, где получил первое ранение. Затем вернулся на фронт: сначала в роту автоматчиков, затем продолжил воевать в составе 2‑го Белорусского фронта. После четырех курсов обучения был назначен в полковую разведку. Боевой путь Николая Ивановича Козлова пролёг от Москвы до Кенигсберга.