Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
В Серпухове будет реконструирован парк «Питомник»
25.05.2024, 00:12
324 Просмотров

В 2024 году в Серпухове победителем открытого всероссийского голосования по выбору территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», стал парк «Питомник».

Программа реализуется Правительством России с 2017 года. В её основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учётом инициатив жителей.

Секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Сергей Никитенко вместе с депутатом городского Совета Алексеем Батоговым встретился с проектировщиками парка «Питомник», чтобы обсудить предстоящие перемены.

«К реконструкции парка приступим в 2025 году. На данный момент разрабатывается архитектурно-планировочная концепция «Питомника». Проект был в работе еще в 2018 году, но требования, предъявляемые к общественным территориям, меняются – меняются и решения.

Разработка проекта – первый шаг к переменам. Следующие этапы – согласование концепции, разработка документации, смета, экспертиза. Сделаем все, чтобы актуально и качественно благоустроить одно из любимых мест отдыха серпуховичей», - поделился Сергей Никитенко.

Одна из главных задач при реконструкции парка «Питомник» – учесть все проблемные места, в том числе – систему водоотведения. На объекте будут проведены работы по проектированию дренажной ливневой канализации, чтобы в период таяния снега территория не затапливалась.

Обновленный парк будет зонирован: здесь появятся детская и спортивная площадки, новые малые архитектурные формы, прогулочная зона, территория тихого отдыха, ландшафтный дендрарий, поле для мини-футбола. Аттракционы будут обновлены. Появится и зона для выгула собак. Концепция «Питомника» предполагает установку скульптурных композиций с символами Серпухова - зубрами и павлинами.