Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов )
«Серебряным волонтёрам» Серпухова вручили благодарности за поддержку участников специальной военной операции
28.05.2024, 18:06
103 Просмотров

В Серпуховском местном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча с участниками объединения «Серебряные волонтёры». Серпуховичи с самого начала специальной военной операции оказывают значимую поддержку бойцам и госпиталям – собирают гуманитарную помощь, шьют бельё, делают окопные свечи, готовят сухие пайки и подарки к праздникам.

За активное участие в гуманитарной миссии исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», депутат городского Совета Ольга Ковшарь вручила волонтёрам грамоты от имени секретаря Московского областного регионального отделения партии, председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Во встрече приняла участие депутат городского Совета Наталья Боровских. За чаепитием собравшиеся обсудили планы на ближайшее время, текущую работу по подготовке очередной партии изделий, которые будут отправлены на передовую. Женщины прочли стихи и поделились новыми идеями по совместной работе.

«Наши «Серебряные волонтёры» во главе с руководителем Надеждой Кустарёвой ежемесячно собирают более трёх тысяч изделий, изготовленных своими руками, регулярно готовят посылки для бойцов. Активистки вяжут тёплые вещи, работают в цехах по изготовлению белья для госпиталей, плетут маскировочные сети.

Сегодня, когда российские военнослужащие, не жалея жизни, отважно сражаются за мир в зоне проведения специальной военной операции, очень важен крепкий и надёжный тыл. Для волонтёров оказание помощи нашим защитникам уже стало образом жизни. И я очень горжусь, что меня окружают такие люди», - сказала Ольга Ковшарь.

Серпуховички, несмотря на свой «серебряный» возраст, ведут активную жизнь и заряжают окружающих своей энергией и оптимизмом. Трудясь дома и в цехах, они приближают победу. Помимо добровольческой работы, «Серебряные волонтёры» Серпухова принимают участие в благотворительных мероприятиях и партийных инициативах, реализуемых в рамках проекта «Старшее поколение». Активистки помогают интернатам для детей-сирот, престарелым гражданам, посещают семейный городок в д. Райсемёновское, где проживают приёмные многодетные семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.